Домой / Еда / Чистые и нечистые животные: креветки, устрицы, свинина – какая еще еда отравляет ваш организм

Чистые и нечистые животные: креветки, устрицы, свинина – какая еще еда отравляет ваш организм

Сейчас, во время Великого поста 2017, многие воздерживаются от употребления животных продуктов. Эта статья – отличный повод для размышления. Возможно, узнав об этих фактах, вы тщательно пересмотрите свой рацион, и не вернетесь к некоторым видам мяса и после Пасхи 2017.

В Библии есть главы, посвященные разделению животных: на чистых и не чистых. Ученые решили разобраться в причинах того, почему Бог разделил животных по такому принципу и что это означает для нас?

Чистые морские жители

(Втор. 14:9 Лев. 11:9 ) – «Чистыми в воде являются те животные и рыбы, у которых есть перья или плавники. Сюда входят такие животные и рыбы, как лосось, окунь, форель, мерланг, карп и многие другие».

Лосось питается в основном сельдью и песчанкой. Эта рыба относится к плотоядным видам и питается мелкими беспозвоночными и зоопланктоном в раннем возрасте.

Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей, водной растительностью, моллюсками, рачками, червячками и другими мелкими организмами.

Нечистые морские жители

«А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас» (Втор. 14:10). Это большая категория, включающая в себя рыб, ракообразных и других морских обитателей, таких как: акулы, рыба-меч, зубатка, киты, дельфины, креветки, крабы, лобстеры, морские моллюски, устрицы и многие другие. 

Рыба меч (нет чешуи). Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.

В топку ракообразных идет все, что валяется на дне, включая долхлятину и утопленников. Поэтому они могут выступать переносчиками опасных заболеваний – тифа, гепатита А, а также рака (содержат канцерогены).

Сом (нет чешуи). Сом питается не только мелкой и ослабевшей рыбешкой, но и некоторой другой пищей: раками, червями, моллюсками, лягушками, некрупной водоплавающей птицей, разнообразными пищевыми отходами, поэтому его, как и щуку, называют санитаром рек.

Креветки, крабы, раки – падальщики. В топку ракообразных идет все, что валяется на дне, включая долхлятину и утопленников. Поэтому они могут выступать переносчиками опасных заболеваний – тифа, гепатита А, а также рака (содержат канцерогены).

Корнеголовые ракообразные – все тело краба, зараженного корнеголовым рачком Sacculina, пронизано ветвящимися, как корни растений, отростками паразита. Они оплетают все внутренние органы хозяина — кишечник, половые железы, нервную систему, внедряются в мускулатуру, и т.д.

Устрицы – именно они активно и эффективно очищают воду. Они поедают избыток водорослей и планктона, а также осадок на дне. За свою жизнь устрицы (как и мидии) пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают из нее всю химическую грязь. Кроме того, они могут накапливать в себе сильнейший яд – сакситоксин, который обладает нервнопаралитическим действием, их даже называют моллюсками-фильтрами. А люди поедают устрицы, и считают их деликатесом.

Насколько важны устрицы в морской экожизни можно пронаблюдать на видео. (В течение двух часов, устрицы полностью очистили воду в своем аквариуме. Известно, что устрицы могут очищать от 75 до 200 литров воды в сутки).

https://youtu.be/TXzLf7WxVV8

Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что вышеперечисленные виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества. Для людей они могут оказаться губительными.

Чистые птицы

К чистым относятся птицы отряда куриных, индюк, голуби и голубки – все, у кого есть зоб, а также утки.

Утки едят с утра до поздней ночи, щиплет любую растущую по берегам растительность, жадно глотает мелкую рыбешку и всяких водяных, воздушных и земляных насекомых.

Голуби едят зерно, любого вида и хорошо клюют мелко рубленные листья салата, капусты, шпината, моркови, щавеля, клевера, молодой крапивы и прочих культур и трав, отличающихся мягкостью и сочностью.

Нечистые птицы

Левит 11:13-19 «Из птиц гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла, филина, пеликана, цапли, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, лебедя…» и т.д.

Грифы, чайки, вороны – относятся к падальщикам и от других хищных птиц отличаются тем, что охотятся на птенцов, убивают ослабленных и больных птиц и мелких животных.

Ястребы, совы, пеликаны – едят млекопитающих, птиц, насекомых, крыс, мышей, лягушек и т.д.

Есть серьезные причины для запрета на употребление в пищу мяса этих птиц. То, что они питаются падалью, мертвыми животными – не сулит человеку, который ест это мясо, ничего хорошего, поскольку оно может оказаться источником какого-нибудь заболевания.

Чистые животные

Левит 11:1-3 Втор. 14:3-6 «Разрешается есть мясо коров, оленей, буйволов, а также коз и овец, и серна, орикс, и камелопард».

Козы, овцы,с серна, олени, коровы – травоядные.

Кровь животных также не годится в пищу. Мы не должны есть жир любого из вышеперечисленных животных, а также, животных, умерших своей смертью или убитых другим животным.

Нечистые животные

Верблюды — травоядные животные, они питаются в основном колючими растениями, сухой травой и кустарниками.

Кролики – сырые овощи и фрукты, траву( клевер очень любят).

Что касается вреда мяса кролика, в нем выявлены пуриновые основания, которые, попадая в организм, превращаются в мочевую кислоту, которая оседая в суставах и сухожилиях, повреждает их. В последствии вызывает артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года.

Более того, аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь в кишечнике, преобразуются в синильные кислоты, делая среду в организме, более кислой. Для некоторых болезней (особенно желудочно-кишечного тракта) этот факт имеет принципиальное значение.

Лошади – трава, злаки и корнеплоды.

Свиньи – всеядная, корни, черви, ест падаль, мелкое зверье, в том числе и свое потомство.

Свиньи являются переносчиком большего количества заболеваний человеку, чем любое другое животное. Под «свининой» понимаются все продукты, которые производятся из этого мяса – ветчина,колбасы, которые содержат в себе свинину.

Медики утверждают, что употребление свинины и болезни печени – неразрывно связаны. Этим заболеваниям подвержены даже дети. Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не уменьшает риск цирроза печени.

Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не уменьшает риск цирроза печени.

Давайте мудро подходить к выбору продуктов питания. Чтобы не приносит вред ни себе, ни окружающей среде. 

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЗАЩИЩАТЬ ГЛАЗА ОТ СОЛНЦА

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ЗАЩИЩАТЬ ГЛАЗА ОТ СОЛНЦА Врач-офтальмолог, к. м. н. и научный сотрудник НИИ …