Домой / Еда / Продукт дня: гранат

Продукт дня: гранат

Спелые сочные гранаты нового урожая появляются на прилавках магазинов в конце осени. Чтобы не ошибиться в выборе и не принести домой неспелый фрукт, при покупке обратите внимание на его кожуру: она должна быть ровной и гладкой, без трещин, пятен и прочих повреждений.

5 фактов о гранате
  • Гранатовый сок рекомендуют пить при анемии, авитаминозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку он содержит большое количество витаминов группы В, С, Р и микроэлементов: калий, кальций, натрий, магний.
  • Антиоксиданты, которыми богаты гранаты, помогают очистить организм от токсинов и вредных веществ.
  • Гранат обладает противовоспалительным действием, что делает его незаменимым при лечении простудных заболеваний.
  • Гранатовый сок используют и в косметологии. Содержащиеся в нем фруктовые кислоты очищают кожу, устраняют воспаления, помогают бороться с угревой сыпью.
  • Поскольку в гранате содержится большое количество органических кислот, его стоит с осторожностью употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, язве, повышенной кислотности). Кислоты также вредны для зубной эмали, поэтому гранатовый сок стоит пить через соломинку или разбавлять водой.
Салат с рисом и гранатом

Дикий рис невероятно полезен, он содержит фолиевую кислоту и витамины группы В. Его стоит подавать как самостоятельное блюдо, а не в качестве гарнира.

aakznki

Ингредиенты:

дикий рис — 100 г
зерна граната — 1 стакан
тыква — 200 г
паприка — 1 ч. ложка
соль, перец — по вкусу
лук зеленый для подачи
масло оливковое для заправки

Как приготовить:

Дикий рис сварите по инструкции на упаковке до готовности. Тыкву очистите от семян и корок, разрежьте на небольшие кусочки и перемешайте в смеси соли, паприки и 1 столовой ложки оливкового масла.

Разложите тыкву на противне и запекайте в духовке при 180 градусах до мягкости, примерно 30 минут.

В салатник переложите рис, добавьте тыкву и зерна граната, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте салат. Подавайте сразу же.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ Cладкая хурма прекрасно сочетается с творогом. Блюдо получится и вкусным, и …