Нежная геркулесовая каша на кокосовом молоке понравится тем, что хочет разнообразить рацион, а также вегетарианцам и веганам. Рецептом приготовления с нами поделился Кирилл Климов, шеф-повар сервиса доставки justfood.

Кирилл Климов

шеф-повар сервиса доставки justfood

— Геркулесовая каша на кокосовом молоке готовится всего 15 минут — отличный вариант для тех, кто вечно спешит, но не готов отказываться от правильного завтрака. Пюре манго можно найти в крупных гипермаркетах или приготовить дома при помощи блендера. 

Геркулесовая каша на кокосовом молоке с манго

На кокосовом молоке геркулесовая каша получается очень нежной, а с добавлением пюре манго — очень вкусной.
Изображение рецепта Геркулесовая каша на кокосовом молоке с манго
15 минут
1 порция
210 ккал

Ингредиенты

Хлопья (геркулесовые) 4 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Кокосовое молоко 1,5 стакана
Манго (пюре) 3–4 ст. л.
Кокосовая стружка 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
  2. Добавьте геркулес и варите, помешивая, в течение 5–7 минут, пока каша не загустеет.
  3. Снимите с огня, выложите на тарелку, добавьте пюре манго и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте каше немного остыть и настояться.