Эти перекусы зарядят вас энергией перед занятиями в спортзале и вернут силы после тренировки. А ещё они точно не навредят фигуре.

Мини-омлеты c творогом и шпинатом

Эти похожие на маффины омлеты годятся в качестве полезного перекуса.
Изображение рецепта Мини-омлеты c творогом и шпинатом
35 минут
6 порций
59 ккал

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Шпинат 85 г
Творог (2% жирность) 6 ст. л.
Лук (зелёный) пучок
Укроп пучок
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Мускатный орех по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом формы для кексов и застелите бумагой для выпечки (масло поможет пергаменту прилипнуть к формам).
  3. Вымойте шпинат, ошпарьте кипятком в дуршлаге, отожмите и мелко нашинкуйте.
  4. Взбейте и приправьте яйца. Смешайте их со шпинатом, творогом, мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой мускатного ореха.
  5. Разложите яичную смесь по формам и выпекайте в течение 18—20 минут.
  6. Перед подачей охладите омлеты. Их можно хранить в контейнере в холодильнике не более двух дней.

Чипсы из свёклы

Полезная альтернатива традиционным картофельным чипсам.
Изображение рецепта Чипсы из свёклы
210 минут
2 порции
44 ккал

Ингредиенты

Свёкла 200 г
Соль (мелкого помола) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте свёклу тонкими ломтиками и посолите.
  2. Выложите ломтики на пергамент.
  3. Поставьте свёклу в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.

Пряный кешью

Приправы отлично дополняют кешью, богатый белком, витаминами А, В2, В1 и железом.
Изображение рецепта Пряный кешью
20 минут
4 порции
300 ккал

Ингредиенты

Орехи (сырой кешью) 250 г
Масло (оливковое) 1,5 ст. л.
Сахар (тростниковый) 1,5 ст. л.
Сироп 1 ст. л.
Специи (карри) 1 ст. л.
Кумин ½ ст. л.
Куркума ½ ст. л.
Имбирь (сушёный) ½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте масло, сироп, специи и сахар.
  2. Добавьте в полученную смесь кешью и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него кешью.
  4. Запекайте кешью при температуре 160 градусов в течение 12—15 минут.
  5. Готовый кешью можно хранить 2-3 недели при комнатной температуре.

Черничный смузи от триатлета Брендана Бразье

Богатый витаминами и антиоксидантами напиток, который поможет утолить голод, наполнит силами и энергией.
Изображение рецепта Черничный смузи от триатлета Брендана Бразье
10 минут
1 порция
220 ккал

Ингредиенты

Банан 1 шт.
Вода 1,5 стакана
Лёд 1 стакан
Черника 1/2 стакана
Семена (льна, молотые) 1 ст. л.
Протеин (конопляный) 1 ст. л.
Сироп (агавы) 1 ст. л.
Масло (конопляное) 1 ст. л.
Чай (ройбуш, молотый) 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере и перелейте в стакан.
  2. Некоторые ингредиенты можно заменить на более привычные. Например, взять соевый протеин вместо конопляного, мёд или стевию вместо сиропа агавы, а льняное масло вместо масла конопли.

Кофейные протеиновые батончики

Очень простые и полезные батончики, которые можно взять с собой на учёбу, работу или тренировку.
Изображение рецепта Кофейные протеиновые батончики
20 минут
3 порции
165 ккал

Ингредиенты

Кофе (холодный) 1 чашка
Какао 40 г
Протеин (растительный со вкусом кофе) 3 мерные ложки
Масло (кокосовое) 4 ст. л.
Сахарозаменитель (стевия) 1 ч. л.
Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Сформируйте из готовой смеси батончики и отправьте в морозильную камеру на 10—15 минут.

Источник